• 생물정보

메인화면으로 이동 > 국립수목원 > 생물정보 > 식물클리닉상담
    • 프린트

식물클리닉상담

동백나무 문제있는건가요?

내용보기
    안녕하세요

지난주말에 동백나무 (1M)를 사서, 첨부된 사진과 같이 화분에 옮겨심었습니다.

헌데 약 3일이 지났는데,첨부 사진과 같이 꽃과 꽃봉오리가 누렇게 변해가고 있습니다.

꽃색이 변하는것은 이해할 수 있는데 봉오리까지 변하니.. 뭔가 문제가 있는듯해서요

- 참고로 본 동백나무는 그간 비닐하우스에서 오랫동안 자라온것이고

- 화분 흙을 비닐하우스에서 가지고 온 흙을 그대로 사용하였습니다.
    마사토라고 해서 그냥 100% 사용했는데 물빠짐이 좋진 않네요

- 그리고, 마당이라 햇빛을 계속 잘 받는 곳인데.. 이게 또 문제가 될런지요?

아님 원래 문제없는것인지요?
    • 첨부파일
      20200331_172724.jpg [4434325 byte]
      20200331_172737.jpg [4407658 byte]
      20200331_172727.jpg [4097861 byte]

Quick Menu
    수목원입장예약하기
    자원봉사신청
    Journal