산림교육

• 프린트

동영상자료실

검색
단어검색
작 성 일 달력 ~ 달력 * 날짜등록이 안될경우 직접 입력하여 주세요.

전체 15건 페이지(1/2)

게시물검색
  • 데크로드숲길(국립청태산자연휴양림) 데크로드숲길(국립청태산자연휴양림)

안녕하세요! 저는 오늘 여러분을 숲속으로 안내할 국립청태산자연휴양림에 근무하는 숲 해설가 이야기꾼 최혜옥입니다. 오늘 여러분과 함께 탐방할 이 코스는 휠체어나 유모차도 안전하게 숲속 가운데까지 들어갈 수 있는 아주 편안한 코스가 되겠습니다.그러면 지금부터 이 아름다운 ...

• 건강한숲길(국립청태산자연휴양림) 건강한숲길(국립청태산자연휴양림)

안녕하세요. 저는 국립청태산자연휴양림 숲 해설가 이야기꾼 최혜옥입니다. 오늘 저와 함께 아름다운 숲길을 걸으시게 될 텐데요.이 숲길은 전체 5km 정도의 숲길로 아주 건강한 에너지를 충전해 가실 수 있는 고운 숲길이 되겠습니다. 가족들과 숲길을 걸으면서 곤충들과 나무들...

• 연리지숲길(국립청태산자연휴양림) 연리지숲길(국립청태산자연휴양림)

연리지 숲길 반갑습니다.저는 국립청태산자연휴양림 숲 해설가 이야기꾼 최혜옥입니다. 오늘 여러분과 함께 할 코스는 아주 잔잔한 오솔길입니다.가족이 함께 맨발걷기를 하기도 좋은 코스구요. 또 조성된 숲과 자연림을 함께 통과하며 볼 수 있는 잔잔한 이야기들이 숨어있는 길입니...

• 야생동물과 멸종 위기동물 야생동물과 멸종 위기동물

리포터) (나무사이로 얼굴을 빼꼼히 내밀더니) 안녕하세요~ 여러분! 숲이 정말 울창하네요~~그런데 이렇게 울창한 숲에 나무만 있어도 좋지만, 뭔가 아무런 동물도 살아가지 않는다면 어떤 모습일까요? 으.... 생각만 해도 삭막한데요. 멸종 위기에 놓인 우리의 야생동물들....

• 곤충이란 무엇인가 곤충이란 무엇인가

리포터) (모기를 잡듯이 팔을 탁 내려치며) 잡았다~! 슬슬 모기가 날아다니기 시작하네요. 이런 모기가 살아 온지 벌써 3억 5천만년 전부터라니...와~~ 굉장하죠? 그때부터 시작된 곤충의 흔적과 기록들, 궁금하지 않나요? 지금부터 함께 알아볼게요~!나레이션) 곤충은 ...

• 건강한 숲을 만들어요 건강한 숲을 만들어요

리포터) (벤치에 누워 있다가 일어나며) 햇살도 좋고, 공기도 좋고~ 고요한 숲 속에서 이렇게 쉬고 있으니까, 왠지... 너무너무~ 행복해요! 숲은 이렇게 맑은 공기와 깨끗한 물, 그리고 목재처럼 우리 생활에 없어서는 안 될 필요들을 채워주고 있는데요. 건강한 숲을 만...

• 숲도 가꿔야 하나요 숲도 가꿔야 하나요

리포터) 산에 나무가 빽빽하면 산사태가 일어나지 않을까요?정답은 '그렇지 않다' 입니다~! 나무가 빽빽하면 오히려~ 성장에 필요한 햇빛과 수분, 양분경쟁이 일어나,나무의 줄기가 전체적으로 가늘어지고, 뿌리가 땅 속 깊이 자리 잡지 못하기 때문이라고 하는데요. 그렇다면 ...

• 사람이 만든 숲 자연이 만든 숲 사람이 만든 숲 자연이 만든 숲

리포터) 여러분 혹시 한자, 빽빽할 '삼' 자와 수풀'림'자의 차이를 아시나요? 빽빽할 '삼' 자는 각자의 크기와 모양이 다른 나무 세그루가 서 있는 모양이구요. 수풀 '림' 자는 크기가 같은 나무 두 그루가 나란히 서 있는 모양이라고 해요~! 여기에 바로, 사람이 만...

• 서식지에는 무엇이 필요할까요 서식지에는 무엇이 필요할까요

리포터) 여러분~! 여러분은 모두 집이 있을거에요~! 집에는 자기의 방도 있을 거구~ 맛있는 음식도 있을 거구~ 또 잘 수 있는 침대도 있을 거구요~! 그런데~ 생물들에게도 여러분과 같은 그런 집이 있다면, 어떤 모습일까요? 그들의 집, 그들의 서식지는 어떻게 생겼는지...

• 숲은 상호작용 속에서 유지됩니다 숲은 상호작용 속에서 유지됩니다

리포터) 여러분, 혹시 '오이코스'라는 말을 아시나요? '오이코스'는 그리스어로 '생태'라는 뜻인데요. 이 말은 원래 '집'이라는 단어에서 생긴 말이라고 합니다. (갸우뚱, 궁금한 표정) 생태와 집- 이 둘은 도대체 무슨 관계일까요? 지금부터 함께 알아볼까요? 나레이션...

처음으로 한페이지 앞으로 1 2 한페이지 뒤로 마지막으로

업무내용은 아래 담당자를 참고하시기 바랍니다.

담당부서 :
산림교육치유과
담당자 :
임유미
전화 :
042-481-1813
만족도 조사 열람하신 정보에 대해 만족 하셨습니까?
Quick Menu
행복한 대한민국을 여는 정부3.0
자주하는질문
민원신청
직원안내
법령정보
규제개혁
정보공개
데이터개방