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누구나 즐기는 숲속 체험 ‘휴(休)레스토랑’
  • 작성일2025-05-20
  • 작성자휴양지원과 / 마기영 / 042-580-5564
  • 조회246
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누구나 즐기는 숲속 체험 ‘휴(休)레스토랑’ 이미지1 누구나 즐기는 숲속 체험 ‘휴(休)레스토랑’ 이미지2

- 국립자연휴양림관리소, 청각장애인을 위한 산림문화프로그램 개최





산림청 국립자연휴양림관리소(소장 김명종)는 20일 전북특별자치도 진안군 데미샘자연휴양림에서 청각장애인 40명과 함께하는 숲속 요리교실, ‘누구나 즐기는 숲속 체험 휴레스토랑’을 개최하였다.



이번 행사는 공립자연휴양림과의 상생을 도모하고 차별 없는 산림휴양 서비스 제공을 위해 국립자연휴양림관리소와 공립 데미샘자연휴양림이 공동 개최하였으며, 청각장애인들의 원활한 행사 참여를 위해 수어통역사와 장애인 도우미 등이 함께하였다.



행사에 참여한 전북지역 청각장애인 40명은 고사리, 참나물 등 국산 임산물을 활용해 파스타와 스테이크 등을 만들어 먹으며 즐거운 한때를 보냈으며, 국산 임산물 홍보와 소비 촉진을 위해 국립자연휴양림이 제공한 임산물 간식에도 많은 관심을 보였다.



한편, 국립자연휴양림관리소는 누구나 제약 없이 산림휴양 서비스를 즐길 수 있도록 장애인 대상 ‘휴레스토랑’을 올해 2회 더 운영할 예정이다.



송경호 전북특별자치도 산림환경연구원장은 “국립자연휴양림의 산림문화프로그램 기획 및 운영 비법(노하우)을 잘 전수받아 휴양림 운영에 적극 활용하겠다”라고 말했다.



김명종 국립자연휴양림관리소장은 “앞으로도 국·공·사립 자연휴양림이 함께할 수 있는 다양한 프로그램을 지속적으로 개발하고, 협력과 소통을 강화해 상생하도록 노력하겠다”라고 말했다.

첨부파일
  • 사진1.(0520 국립자연휴양림 행사)누구나 즐기는 휴레스토랑.jpg [4.4 MB] 첨부파일 다운로드
  • 사진2.(0520 휴레스토랑)임산물 요리를 만들며 즐거워하는 참여자들.jpg [1.1 MB] 첨부파일 다운로드
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