홈으로
  • 프린트하기
국가직 공무원
  • 작성일2020-04-08
  • 작성자 최**
  • 조회959
안녕하십니까. 저는 산림청 국가직 공무원에 관심이 있어 산림관련 학과를 전공하고 있는 학생입니다. 산림청 국가직 공무원 발령에 궁금한 점이 있어 이렇게 자유게시판에 글을 적어 봅니다.

국가직 발령 종류 중에 문화재청으로도 발령이 난다고 들었습니다. 혹시 이번 2020국가직 공무원은 몇 명 정도 문화재청으로 발령이 나는지 알 수 있을까요? 혹시 그것이 어렵다면 보통 몇 명 정도 문화재청으로 발령이 나나요? 필기 합격 후 혹시 문화재청으로 지원을 원할 경우, 자기소개서를 문화재청과 관련된 사항으로 작성을 해야 하나요? 또한, 실례가 되지 않는다면 문화재청으로 대게 발령나는 필기 점수를 알 수 있을까요. 문화재청에 관심이 많은데 정보가 없어 이렇게 올립니다.

혹시 문의 사항 중 공개적인 부분에 있어 어려움이 있다면 a61732926@naver.com 메일로 세부사항과 관련된 정보를 부탁해도 될까요?

아름다운 대한민국의 산림을 지켜 주시고 힘써 주는 데 진심으로 감사드립니다.
첨부파일