홈으로
  • 프린트하기
산머루주를 세계적인 명주로 개발
  • 작성일2003-10-06
  • 작성자 경관림 / 서우석
  • 조회10374
주 소 : 경기도 파주시 적성면 객현리 30

연락처 : (031)958-4558

분 야 : 산머루재배 및 산머루식품 개발

영농경력(30년) :
농촌에서 태어나서 4-H 활동을 활발하게 전개하는등 토종 농업인으로 농약상, 양잠등 여러 가지를 하였으나 경험부족으로 여러번 실패
1977년 흑염소를 기르기 시작하여 최고 350두까지 사육하기도 했으며, 현재 110두를 사육중이며 1980년부터 흑염소가공등 남다른 탐구욕과 연구심을 지닌 벤처인임

신지식임업인 인정내역 :
1979년부터 산머루 실험재배를 시작하였으나 3년만에 한파등으로 큰 실패를 경험한 바 있으며. 1990년부터 산머루 대량재배에 성공, 인근농가에 보급하여 산머루작목반을 구성하는등 산머루를 파주시
지역특산물로 발전시킴
1989년부터 산머루 소비를 촉진하고자 머루즙, 머루주 제조 기술개발 및
공장설립으로 1997년 시제품 생산
머루주와 머루즙을 일본 및 KOEX국제식품박람회에 출품하여 호평을
받았으며, 현재도 참나무 질그릇 숙성연구 및 안토시아닌성분분석등
산머루주가 프랑스 포도주를 능가하는 세계적인 명주개발에 노력중임

연간소득 :
산림경영규모 : 재배면적 7,500평, 저온저장고 30평
조수익 : 62백만원
순수익 : 48백만원
첨부파일

COPYRIGHTⒸ 산림청 SINCE1967. ALL RIGHTS RESERVED.