홈으로
  • 프린트하기
[본청] 2021년 다문화 이주여성 대상 한국산 임산물 활용 현지 요리 UCC 공모전 안내
  • 작성일2021-09-16
  • 작성자 임업통상팀 / 이준영 / 042-481-4087
  • 조회1238
  • 음성듣기
    음성듣기
「2021년 다문화 이주여성 대상 한국산 임산물 활용 현지 요리 UCC 공모전 」 을 아래와 같이 개최하오니, 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

1. 목적 : 국내 거주 다문화 이주여성 권익 신장, 한국산 임산물을 활용한 현지 레시피 보급을 통한 임산물 해외시장 개척 확대

2. 응모기간 : 2021. 9. 15.(수) ~ 2021. 10. 15.(금) 18:00까지

3. 응모자격 : 다문화 이주여성* 개인 또는 이주여성이 1인 이상 포함된 팀(5인 이하)
* 다문화 이주여성 : 국제결혼을 통해 한국에 이주하여 정착한 여성 (국별 제한 없음)

4. 공모분야 : 한국산 임산물을 활용한 현지 음식을 요리하는 영상
º 아래 해당하는 한국산 임산물 중 1개 이상을 주재료로 활용하여, 참가자 출신 국가의 인기음식, 대중음식, 정통음식 등 현지를 대표하는 고유 음식을 요리하는 영상을 제출하는 공모전임

* 공모전 해당 임산물 리스트 : 밤, 떫은감(곶감, 홍시 등 가공식품 포함), 표고·송이버섯, 산나물류 12종[더덕, 고사리, 도라지, 취나물, 참나물, 두릅, 원추리, 산마늘, 고려엉겅퀴(곤드레), 고비, 어수리, 눈개승마(삼나물)], 대추(대추스낵 등 가공식품 포함), 산양삼, 잣

※ 기타 상세한 사항은 붙임 공고문을 참고하시기 바랍니다.

5. 시상계획
º 대상 : 1인(팀), 시상금 300만원
º 최우수상 : 1인(팀), 시상금 200만원
º 우수상 : 2인(팀), 시상금 100만원
º 장려상 : 2인(팀), 시상금 50만원

6. 당선작 발표 : 2021. 11월 중


7. 문의안내

º 한국농수산식품유통공사 농수산사업처 농임산수출부 UCC 공모전 담당자
- 전 화 : 061 - 931 - 0823/0829
- 이메일 : imat@at.or.kr

붙임 : 공고문 1부. 끝.
첨부파일
  • 2021년 다문화 이주여성 대상 한국산 임산물 활용 현지 요리 UCC 공모전 모집공고문.hwp [85.0 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 21회)

COPYRIGHTⒸ 산림청 SINCE1967. ALL RIGHTS RESERVED.