홈으로
  • 프린트하기
산림항공본부, 적극행정은 내가 먼저!
  • 작성일2019-11-19
  • 작성자산림항공과 / 김영석 / 02-2166-4524
  • 조회334
  • 음성듣기
    음성듣기

산림항공본부, 적극행정은 내가 먼저! 이미지1 산림항공본부, 적극행정은 내가 먼저! 이미지2 산림항공본부, 적극행정은 내가 먼저! 이미지3 산림항공본부, 적극행정은 내가 먼저! 이미지4

산림청 산림항공본부, 적극행정은 내가 먼저!
- 다양한 아이디어 추진으로 적극행정 선도 기관으로 한걸음nbsp; -

□ 산림청 산림항공본부(본부장 김용관)는 적극행정이 조직문화에
뿌리내릴 수 있도록 직원들을 상대로 홍보활동을 전개하고 있다고 밝혔다.

□ 이번 홍보활동은 국민들께 직원들의 적극행정 추진의지를 공유하고
현장공무원들에게는 적극행정 추진의지를 높이는 계기를 마련하고자 기획됐다.

□ 특히, 전국 11개 관리소와 본부의 모든 전화통화 연결음을
“앞장서서 적극행정을 추진하겠다”는 내용으로 자체 제작하여 적용하였다.

□ 또한, 산림항공본부 산하 400여명의 직원들 휴대전화 바탕화면을
“적극행정의 크기가 국민행복의 크기”라는 이미지로 변경하여
적극행정에 대한 직원들의 인식과 태도변화를 유도하고 있다.

□ 특히 이번 홍보활동은 본부장과 관리소장은 물론 전 직원들이 적극 동참하였으며,
앞으로 공직문화에 적극행정 분위기를 확산하는 계기가 될 수 있다며 의미를 더했다.

□ 김용관 산림항공본부장은 “직원 스스로가 책임과 열정을 가지고
내가 먼저 국민의 안전을 지키고 생명을 보호하겠다는 실천의지가 중요하다.
전국에 자리잡고 있는 산림항공본부에 적극행정 공직문화가
자리잡을 수 있도록 앞으로도 꾸준히 노력하겠다”고 말했다.

nbsp;붙임파일 : 없음
nbsp;첨부파일 : 관련 사진 4장

첨부파일
  • 20191119_적극행정 내가 먼저_사진 (1).jpg [4.4 MB] 첨부파일 다운로드
  • 20191119_적극행정 내가 먼저_사진 (2).jpg [180.0 KB] 첨부파일 다운로드
  • 20191119_적극행정 내가 먼저_사진 (3).jpg [467.0 KB] 첨부파일 다운로드
  • 20191119_적극행정 내가 먼저_사진(4).JPG [157.5 KB] 첨부파일 다운로드
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택