홈으로
  • 프린트하기
2023 무궁화 문화작품 공모전 개최하는지요?
  • 작성일2023-06-16
  • 작성자 서**
  • 조회222
안녕하세요
매년 실시하고 있는 무궁화 문화작품 공모전 소식이 궁금하여 문의합니다.
예전 같으면 5월 경에 공고문이 올라오는데 아직까지 소식이 없네요
귀 청의 휴양복지 - 무궁화 진흥사업 - 무궁화 문화작품 공모전은 살아있기에 계속 진행할 것으로 보고 작가님들이 많은 준비를 하였을 것으로 보입니다.
공모전 실시 여부를 두고 검토과정에 있는 것으로 알고 있습니다.
갑자기 폐지를 할 경우 전년도 부터 준비해온 사진가님들의 시간과 경비 등 혼신의 노력이 물거품이 될 것으로 예상됩니다.
공모전 덕분에 많은 사람들이 무궁화에 대한 관심이 더 높아졌다고 생각합니다.
때문에 계속해서 공모전 존치를 바라고 있습니다.
하지만 폐지가 불가피 하다면
금년까지는 실시를 하고 예고 후 폐지를 해야 그동안 준비를 해온 사진가님들에 대한 도리라고 생각됩니다.
동호회와 많은 사진가님들이 궁금해하여 글을 올렸습니다.
살펴보시고 빠른 안내를 해 주시면 감사하겠습니다.
첨부파일