홈으로
  • 프린트하기
산림복지 바우처 선정방법에 대하여
  • 작성일2018-12-21
  • 작성자 노**
  • 조회693
안녕하세요?

작년에도 제가 한번 건의를 한 것 같은데요.

올해에도 변동이 없어서 다시 건의를 드립니다.

신청인원이 많아 예산이 초과되면 추첨을 통해 선정한다고 하는데요.

제가 알기로는 2015년부터 시행된 것으로 아는데요.

여러 사람이 골고루 혜택을 받을 수 있도록 처음 신청한 사람에게 우선권을 주었으면 합니다.
(선착순이 아니라 이전에 혜택을 받지 못한 사람에게 우선권을 주었으면 하는 것입니다.)

추첨을 통해 선정하게 되면 이전에 혜택받은 사람이 계속해서 혜택받고
처음 신청한 사람은 혜택을 못받게 되어 골고루 혜택이 돌아가지 못하는 경우가 생기게 됩니다.

저도 작년에 처음 신청을 했는데 선정되지 못했었거든요.

처음 신청한 사람을 대상으로 먼저 선정하고 예산이 남으면

이전에 혜택을 받았던 사람들을 대상으로 2차 선정하는 것이 좋을 것 같습니다.

스포츠바우처나 다른 바우처들은 다들 그렇게 선정하는 것으로 알고 있습니다.

더 많은 사람이 골고루 혜택을 받을 수 있도록 적극 검토해 주시기 바랍니다.
첨부파일