홈으로
  • 프린트하기
국립산림과학원 목재가공과 이선영님 감사합니다.
  • 작성일2014-01-28
  • 작성자 조**
  • 조회2094
국립산림과학원 목재가공과 이선영님 감사합니다.

지난주에 인공규화목에 대해서 문의드렸던 중학생입니다.

오래 전부터 규화목에 관심을 가지고 혼자서 연구?를 하고 있는데

공부할수록 모르는 것이 너무 많아서 고민이었거든요.

작년에 제가 아차산에서 커다란 규화목을 발견하고

대학교 지구과학 학부와 관련 기관에 여러 번 문의를 했었지만

알고 싶은 궁금증이 해결되지는 않았었는데......

이렇게 자료를 받으니 너무 기쁘네요.

사실 자료를 읽으면서도 어른들의 도움을 받아야 이해할 수 있지만

제가 생각하는 규화목의 특징이 허황되지 않다는 것만으로도 만족합니다.

아직 중학생이라 모르는 것이 많고, 해야할 학교 공부도 많지만

시간내어 자료도 찾아보고, 실험도 하고 있습니다.......간단한 ^^

얼마 전에는 KIMS 재료연구소 소재이야기 공모전에도

제가 공부한 내용을 정리해서 제출하고 조금이나마 인정도 받았구요.

보내주신 자료를 참고해서 더 공부할 계획입니다.

앞으로도 궁금한 것이 있으면 더 여쭈어 볼 지도 모르겠네요.

제가 연구하는 것은

규화목 생성의 특징을 이용하여 내구성과 내열성이 뛰어난 유기적 조직을 만드는 것입니다.

조금 황당하지만...... 학교 선생님과 아빠(과학 학원) 도움을 받으며 열심히 하고 있습니다.

자료 보내주셔서 정말 정말 감사드립니다.

저도 열심히 공부해서 나중에 국립산림과학원에서 연구하고 싶네요.

새해 복 많이 받으세요.

감사합니다.
첨부파일