홈으로
[점봉산] 예약명단 확인을 제대로 하셨으면 합니다.

21일 오전 10시 예약 후 방문한 사람입니다.

정상적으로 사이트 통해서 곰배령 예약 신청을 하였습니다. 제가 제대로 예약을 하였음은 지금 제 아이디로 로그인해서도 확인 가능합니다.

그런데 입구에서 신분증을 보여주니 관리소 담당하시는 분이 '이창환님은 명단에 없는데요.' 라고 하시는 겁니다.

그럴리 없다 다시 확인해 달라 했더니, 확인하는 척하더니 명단에 없다고 들여보내주지 않으려 하는 겁니다. 그 지역에서 데이터 통신이 잘 안되어서 휴대폰으로 사이트 로그인하여 확인할 수도 없고, 인터넷 되는 컴퓨터를 사용할 수 없느냐고 하자, 그제서야 다른 사무실에 들어가서 확인을 해준다는 겁니다. 당연히 제대로 예약되어 있었습니다.

그말인즉슨 당신들이 출력하여 가지고 있던 명단은 최신 명단이 아니라, 사전에 미리 뽑아둔 명단이라는 건데 어떻게 그럼에도 그렇게 당당하게 '님은 명단이 없습니다. 돌아가시죠.' 라는 뉘양스로 마치 당신 잘못이라는 듯이 말씀하실 수 있는지 모르겠습니다.

처음부터 컴퓨터를 통해서 제대로 확인해주셨어야 하는 거 아닌가요?
첨부파일