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과피
과피의 국문명, 영문명, 한자명, 용어설명 및 첨부파일에 대한 정보입니다."
국문명 과피
영문명 pericarp
한자명 果皮
용어설명 열매의 껍질로 자방벽이 성숙한 것이다. 과피가 육질이면 육질과, 마르면 건과로 나뉜다. 과피는 다시 3단계로 나뉘어 지는데 열매의 껍질중 가장 안쪽 층을 내과피(內果皮, endocarp) 열매의 가장 바깥 껍질을 외과피(外果皮, epicarp), 외과피와 내과피 사이에 있는 중간 부분을 중과피(中果皮, mesocarp)라고 한다. 이러한 과피의 종류는 식물의 종류에 따라 각기 다른 형태로 나타나기도 하는데 예를 들어 복숭아에서 우리가 먹는 부분은 중과피가 육질화된 것이며 외과피가 표면에 드러나지 않는 경우도 있다. 과실벽, 과실 표피.
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