• 수목원소식

메인화면으로 이동 > 국립수목원 > 수목원소식 > 사진보도자료
    • 프린트

사진보도자료

2019 독버섯 특별전 “신비로운 독버섯의 세계” 개최

전화번호
    카테고리
    키워드
    국립수목원, 독버섯, 특별전
    내용보기
    2019 독버섯 특별전 “신비로운 독버섯의 세계” 개최 이미지1

ㅁ 전시 기간 : 2019. 9. 17.(화) ~ 10. 6.(일)
    ㅁ 전시 장소 : 국립수목원 휴게광장
    ㅁ 내용
    산림청 국립수목원(원장 이유미)은 매년 가을철 마다 발생하는 독버섯 중독사고의 예방을 위하여, 국민들에게 독버섯에 대한 경각심을 고취시킴과 동시에 정확한 정보를 제공하기 위해 전시회를 개최하고 있다.
    이번 전시회는 국립수목원 산림생물표본관에 수장해 놓았던 30여점의 동결건조표본을 비롯해 화려한 색과 모습을 뽐내는 독버섯의 다양한 생태사진이 전시된다. 또한, 독버섯에 대한 현황, 흥미로운 버섯 이야기와 독버섯의 주요성분들을 알기 쉽게 정리하였다.
    국립수목원은 이번 전시회를 통해 독버섯에 대해 바르게 알아가는 계기를 마련해 독버섯 중독사고를 예방하는데 도움이 되기를 기대한다.
    전시 기간에 국립수목원을 방문하는 관람객들은 누구나 관람할 수 있다.

• 2019 독버섯 특별전 “신비로운 독버섯의 세계” 개최 썸네일 이미지1
    • 2019 독버섯 특별전 “신비로운 독버섯의 세계” 개최 썸네일 이미지2
    • 2019 독버섯 특별전 “신비로운 독버섯의 세계” 개최 썸네일 이미지3
    • 2019 독버섯 특별전 “신비로운 독버섯의 세계” 개최 썸네일 이미지4
    • 2019 독버섯 특별전 “신비로운 독버섯의 세계” 개최 썸네일 이미지5
    • 2019 독버섯 특별전 “신비로운 독버섯의 세계” 개최 썸네일 이미지6
    • 2019 독버섯 특별전 “신비로운 독버섯의 세계” 개최 썸네일 이미지7
    • 2019 독버섯 특별전 “신비로운 독버섯의 세계” 개최 썸네일 이미지8
    • 2019 독버섯 특별전 “신비로운 독버섯의 세계” 개최 썸네일 이미지9
    • 첨부파일
      DSC_4420_R.jpg [507060 byte]
      DSC_4418_R.jpg [554227 byte]
      DSC_4416_R.jpg [748895 byte]
      DSC_4401_R.jpg [436531 byte]
      DSC_4405_R.jpg [662313 byte]
      DSC_4423_R.jpg [446740 byte]
      DSC_4417_R.jpg [569863 byte]
      DSC_4412_R.jpg [371477 byte]
      DSC_4425_R.jpg [525834 byte]

만족도 조사 열람하신 정보에 대해 만족 하셨습니까?
    Quick Menu
    수목원입장예약하기
    자원봉사신청
    Journal