홈으로
  • 프린트하기
수액을 정제#8228;가공하여 상품화 개발
  • 작성일2008-01-21
  • 작성자 _ / 김학수
  • 조회6660

□ 이 름 : 김학수


□ 주 소 : 전북 남원시 산내면 덕동리 5


□ 연 락 처 : 063) 636-3249,


□ 분 야 : 임산물 가공분야


수액을 정제.가공하여 상품화 개발


□ 주요 사례


o 수액을 정제하고 가공.포장시스템을 개발하여 제품화(캔.페트병, 펙포장)로 유통기간 연장


o 수액이 당도가 높은 우산고로쇠나무를 지리산 현지 적응 시험 재배 실시







□ 기술 공유 활동


o 수액산업발전 및 친환경적 기자재활성화 등에 대한 세미나 및 워크샵 개최(6회) 기술보급 활동


o 「친환경적 수액자원의 이용방안」 및 「수액산업 활성화 및 자원의 이용방안」 책자 발간(한국수액협회)에 참여하여 수액관련 기술보급 활동

첨부파일

COPYRIGHTⒸ 산림청 SINCE1967. ALL RIGHTS RESERVED.