홈으로
  • 프린트하기
송이버섯 장기보관방법 및 가공제품 개발
  • 작성일2008-01-21
  • 작성자 _ / 박영학
  • 조회8193

□ 이 름 : 박영학


□ 주 소 : 강원도 양양군 양양읍 포월리 275-1


□ 연 락 처 : 033) 672-5620,


□ 분 야 : 임산물 유통.가공분야


송이버섯 장기보관방법 및 가공제품 개발


□ 주요 사례


o 송이생산 유통.수출 및 가공식품제조 관련 종사경력 10년


o 송이버섯 종이포장 및 밀봉.냉장보관으로 장기보관방법 개발(발명특허출원 중)


o 송이를 이용한 송이 꿀, 송이장아찌, 송이음료 등 가공제품 연구 개발관련 단독 또는 공동명의 발명특허 출원 중 또는 특허 인증 5건







□ 기술 공유 활동


o 송이버섯 장기보관 방법 특허출원기술을 지역 송이농가에 공개하고 협조체제 구축과 정보교환으로 지역소득증대 기여


o ''05년도 송이 수출 $55,000


o 2006년도 산꿀송이 수출계약 $200,000

첨부파일

COPYRIGHTⒸ 산림청 SINCE1967. ALL RIGHTS RESERVED.