홈으로
  • 프린트하기
새로운 공직문화, 함께 만들어요 !
  • 작성일2024-02-28
  • 작성자혁신행정담당관 / 류아현 / 042-481-1877
  • 조회83
  • 음성듣기
    음성듣기

새로운 공직문화, 함께 만들어요 ! 이미지1 새로운 공직문화, 함께 만들어요 ! 이미지2 새로운 공직문화, 함께 만들어요 ! 이미지3

새로운 공직문화, 함께 만들어요 !
- 산림청 정부혁신 어벤져스 ‘쾌지나청청’ 소통 간담회 개최

산림청(청장 남성현)은 28일 정부대전청사에서 2024년 산림청 정부혁신 어벤져스 ‘쾌지나청청(聽廳)’ 운영계획과 활동방향에 대해 논의하는 소통 간담회를 개최했다고 밝혔다.

산림청 정부혁신 어벤져스 ‘쾌지나청청’은 불합리한 공직관행을 개선하고자 참신한 아이디어를 가진 직원들이 모여 만든 연구모임으로 현재 212명이 참여해 조직문화 개선에 앞장서고 있다.

2022년부터 공조직 일하는 방식 혁신과 조직문화 개선을 위한 공모전 ‘알쓸공잡(알아두면 쓸모있는 공직 잡학사전)’ 경진대회를 추진 중이며, 특히 올해는 타 부처 어벤져스의 우수 활동사례를 공유하고 협업 네트워크를 구축하기 위한 ‘범부처 어벤져스 워크숍’을 실시할 계획이다.

남성현 산림청장은 “산림청 혁신 어벤져스는 조직문화 뿐 아니라 일하는 방식에서의 새로운 아이디어를 제시하고 개선하기 위해 중요한 역할을 하고 있다” 라며, “선진화된 조직문화 형성에 기여하고 있는 혁신 어벤져스 활동을 적극 격려하고 지원하겠다” 라고 말했다.
첨부파일
  • 사진1_산림청 혁신 어벤져스 쾌지나청청 소통간담회.jpg [1.9 MB] 첨부파일 다운로드
  • 사진2_산림청 혁신 어벤져스 쾌지나청청 소통간담회.jpg [1.7 MB] 첨부파일 다운로드
  • 사진3_산림청 혁신 어벤져스 쾌지나청청 소통간담회.jpg [1.2 MB] 첨부파일 다운로드
  • (240228) 보도자료-새로운 공직문화, 함께 만들어요 !.hwp [107.5 KB] 첨부파일 다운로드
  • (240228) 보도자료-새로운 공직문화, 함께 만들어요 !.hwpx [215.4 KB] 첨부파일 다운로드
  • (240228) 보도자료-새로운 공직문화, 함께 만들어요 !.pdf [101.7 KB] 첨부파일 다운로드
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택